Monday, October 17, 2011

Yogurt Tak Lagi Sehat

Demam frozen yogurt sekarang sudah meluas. Sebagai produk turunan susu, yogurt selama ini memang menyandang gelar sehat. Selain tinggi kalsium, hasil fermentasi susu ini mengandung bakteri asam laktat, yang mampu meningkatkan kerja enzim galaktosidase yang memudahkan pencernaan laktosa.

Plus, meningkatkan kualitas nutrisi, menurunkan kadar kolesterol darah, mencegah kanker, dan mengatasi diare. Pada puncak ketenarannya, muncullah beragam varian produk yang terlihat dan terasa lebih menarik serta enak di lidah.

Yogurt kini tampil dengan beragam rasa dan warna pilihan. Tapi, menurut Christopher Winjek, penulis buku The Top 10 Good Foods Gone Bad, yogurt yang beredar sekarang banyak ditambah gula, sari buah buatan atau buah yang telah diproses, dan bahan pewarna. Yogurt yang sehat tetaplah yogurt asli dan segar (plain yogurt) yang berwarna putih dan rasanya sangat asam.

Nah kalau bahan" yang ditambahkan ini tidak sesuai dengan kondisi kesehatan yang mengkonsumsi maka secara tidak langsung akan mempengaruhi kesehatannya. mis : yang minum yoghurt ini punya masalah dengan kadar gula yang berlebihan, maka pada saat mengkonsumsi yoghurt ditambah dengan gula yang berlebihan maka otomatis akan berpengaruh pada kesehatannya.