Demam frozen yogurt sekarang sudah meluas. Sebagai produk
turunan susu, yogurt selama ini memang menyandang gelar sehat. Selain
tinggi kalsium, hasil fermentasi susu ini mengandung bakteri asam
laktat, yang mampu meningkatkan kerja enzim galaktosidase yang
memudahkan pencernaan laktosa.
Plus, meningkatkan kualitas
nutrisi, menurunkan kadar kolesterol darah, mencegah kanker, dan
mengatasi diare. Pada puncak ketenarannya, muncullah beragam varian
produk yang terlihat dan terasa lebih menarik serta enak di lidah.
Yogurt kini tampil dengan beragam rasa dan warna pilihan. Tapi, menurut Christopher Winjek, penulis buku The Top 10 Good Foods Gone Bad,
yogurt yang beredar sekarang banyak ditambah gula, sari buah buatan
atau buah yang telah diproses, dan bahan pewarna. Yogurt yang sehat
tetaplah yogurt asli dan segar (plain yogurt) yang berwarna putih dan rasanya sangat asam.
Nah kalau bahan" yang ditambahkan ini tidak sesuai dengan kondisi kesehatan yang mengkonsumsi maka secara tidak langsung akan mempengaruhi kesehatannya. mis : yang minum yoghurt ini punya masalah dengan kadar gula yang berlebihan, maka pada saat mengkonsumsi yoghurt ditambah dengan gula yang berlebihan maka otomatis akan berpengaruh pada kesehatannya.